Корзина
51 отзыв
Научное, производственное, лабораторное оборудование
+375 29 6404126

Генератор сигналов Rohde-Schwarz SMA100A

  Генератор сигналов Rohde-Schwarz SMA100A, фото 1
 Генератор сигналов Rohde-Schwarz SMA100A, фото 2
Под заказ

Цену уточняйте

Написать
  • +375 показать номер +375296404126
  • Контакты
    • Телефон:
      +375296404126
    • Контактное лицо:
      Дежурный специалист
    • Адрес:
      ул. Калинина, 7б, Минск, Беларусь
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена

Описание:

Качество сигнала, скорость и гибкость – вот критерии, по которым оцениваются современные генераторы сигналов. R&S®SMA100A идеально удовлетворяет этим требованиям и поэтому его смело можно назвать аналоговым генератором высшего класса, диктующим новые стандарты благодаря его выдающимся характеристикам. Высочайшее качество сигнала сочетается в R&S®SMA100A с очень высокой скоростью установки параметров, что делает его идеальным прибором в самых различных сферах применения. И в разработке, и на производстве, и в сервисе, и в ремонте R&S®SMA100A прекрасно справится с поставленной задачей. Он может генерировать как немодулированные, так и модулированные сигналы со всеми широко распространенными типами аналоговой модуляции (АМ, ЧМ, ФМ и импульсная модуляция) в диапазоне частот от 9 кГц до 6 ГГц. Превосходные технические характеристики и широкий набор модулирующих сигналов – вот чем выгодно выделяется R&S®SMA100A на фоне других приборов. Кроме того, дополнительный синтезатор тактовой частоты с повышенной стабильностью выдает дифференциальные тактовые сигналы с частотами до 1,5 ГГц, которые не зависят от ВЧ сигнала. Благодаря этому сфера применения R&S®SMA100A значительно расширяется – от систем для измерения фазового шума до тестов интегральных микросхем. Также генератор сигналов R&S®SMA100A обладает современным графическим интерфейсом, обеспечивающим быстрое, интуитивно понятное управление прибором.

Превосходное качество сигнала

R&S®SMA100A идеально подходит для решения задач, требующих высокой чистоты спектра, например, для измерения соседнего канала или фазового шума. Также его можно использовать в качестве гетеродина или генератора, управляемого напряжением. Благодаря новейшей концепции синтезатора, даже стандартная версия прибора обладает превосходными значениями широкополосного шума, фазового шума SSB и коэффициента подавления негармонических составляющих. Опция для улучшения фазового шума и дополнительный модулятор ЧМ/ФМ (R&S®SMA-B22) улучшает значение фазового шума SSB для отстройки до 100 кГц, а также повышает коэффициент подавления негармонических составляющих. Это превращает R&S®SMA100A в идеальный источник сигнала для измерений, предъявляющих повышенные требования к чистоте спектра (например, тестирование Ц/А и А/Ц преобразователей). Синтезатор частоты реализован по схеме деления частоты основного диапазона (от 750 МГЦ до 1500 МГц) до частоты 6,6 МГц. В нижнем диапазоне частот от 6,6 МГц обеспечивается чистота спектра, сравнимая с чистотой высококачественных кварцевых осцилляторов. Входящий в стандартную конфигурацию термостатированный кварцевый осциллятор обеспечивает высокую точность и стабильность частоты. С опцией R&S®SMA-B22 (уменьшение фазового шума и дополнительный модулятор ЧМ/ФМ) данные характеристики значительно улучшаются. Подводя итог, превосходное качество сигнала R&S®SMA100A превращает его в уникальный аналоговый генератор сигналов, удовлетворяющий даже самым высоким требованиям.



Идеален в условиях промышленного производства

Для обеспечения высокой производительности и снижения затрат на измерения в условиях промышленного производства и в составе автоматического испытательного оборудования, контрольно-измерительные приборы должны обеспечивать малое время установки. R&S®SMA100A, как и все генераторы компании Rohde & Schwarz, отличается очень малым временем установки уровня и частоты и поэтому идеально подходит для использования в измерительных системах, в которых время измерения играет критическую роль. Даже в нормальном режиме работы время установки не превышают 3 мс. А в режиме списка, использующего заранее записанные значения частоты и уровня, они становятся меньше 450 мкс. В режиме быстрых скачков R&S®SMA100A обеспечивает такую же быструю установку частоты и уровня, как и в режиме списка. Но в отличие от режима списка, в этом режиме можно адресовать через последовательную шину до 10 000 пар частота – уровень. Электронный аттенюатор обеспечивает быстрое переключение уровня без износа механических деталей. Диапазон установки уровня составляет от –145 дБм до +13 дБм (+20 дБм в расширенном диапазоне) на частотах до 3 ГГц и от –145 дБм до +9 дБм (+16 дБм в расширенном диапазоне) на частотах более 3 ГГц. Используя имеющийся в R&S®SMA100A мощный обходной тракт сигнала с релейной коммутацией, можно получить выходные уровни до +28 дБм. В стандартную конфигурацию генератора входит цепь защиты от перенапряжения, работающая во всем диапазоне частот.

Для приложений, требующих изменения уровня в пределах 30 дБ, имеется более экономичное решение в виде частотной опции без аттенюатора (R&S®SMA- B103L/-B106L). Высокая точность и воспроизводимость уровня R&S®SMA100A гарантирует полуение чрезвычайно точных результатов серии последовательных измерений. Обладая небольшими размерами (всего две единицы по высоте), генератор занимает минимальное пространство в 19-дюймовой стойке.

Универсальность

Нижняя граничная частота генератора равна 9 кГц, что позволяет использовать его для проведения испытаний на электромагнитную совместимость. Верхняя граничная частота составляет 3 ГГц или 6 ГГц. В стандартной конфигурации генератор обеспечивает амплитудную и импульсную модуляцию; а с опциями R&S®SMA- B20/B22 – частотную и фазовую модуляцию с диапазоном 100 МГц.

 

Характеристики:

Частота

Диапазон частот

от 9 кГц до 3 ГГц / 6 ГГц

Уровень

Диапазон

от –145 дБм до +18 дБм (в режиме перегрузки до 28 дБм)

Время установки частоты и уровня

<3 span="">

Время установки в режиме списка и быстрых скачков

<450 span="">

Чистота спектра (при f = 1 ГГц)

Негармонические составляющие (отстройка от несущей >10 кГц, f ≤ 1500 МГц)

<–80 90="" br=""> <–90 100="" r="" s="" span=""> SMA-B22

Фазовый шум SSB (отстройка от несущей 20 кГц, измерительная полоса 1 Гц)

<–131 135="" br=""> <–136 140="" r="" s="" span=""> SMA-B22

Широкополосный шум (отстройка от несущей >10 МГц, измерительная поло- са 1 Гц, 750 МГц < f ≤ 1500 МГц)

<–153 160="" span="">

Поддерживаемые режимы модуляции

АМ

стандартная конфигурация

ЧМ/ФМ

с опцией R&S SMA-B20/-B22

VOR/ILS

с опцией R&S SMA-K25

Импульсная модуляция

стандартная конфигурация

Синтез тактовой частоты

Диапазон частот

от 100 кГц до 1,5 ГГц (с опцией R&S SMA-B29)

Интерфейсы

IEEE 488.2, LAN (10/100BaseT), 2 × USB, 1 ×USB ведомый

 

Характеристики
Основные
Производитель   Rohde-Schwarz
Страна производитель Германия
Спецификации
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте