Корзина
47 отзывов
Научное, производственное, лабораторное оборудование
+375 29 6404126

Система для контроля качества сахарной свеклы Anton Paar Betalyser

  Система для контроля качества сахарной свеклы Anton Paar Betalyser, фото 1
 Система для контроля качества сахарной свеклы Anton Paar Betalyser, фото 2
Под заказ

Цену уточняйте

Написать
  • +375 показать номер +375296404126
  • Контакты
    • Телефон:
      +375296404126
    • Контактное лицо:
      Дежурный специалист
    • Адрес:
      ул. Калинина, 7б, Минск, Беларусь
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена

Описание

Betalyser представляет собой компьютеризированную лабораторную систему для контроля качества и анализа сахарной свеклы в соответствии с официальными методами ICUMSA. Содержание сахара, оценённое по измерениям на поляриметре, не отражает реальный выход сахара, поскольку такие образующие мелассу ингредиенты свеклы, как калий, натрий и альфа-амино азот не учитываются в расчётах. Сахарные заводы могут использовать Betalyser и дополнительные системы для оценки стоимости сырья, для улучшения качества поставляемого сахара и, таким образом, увеличивать прибыльность производства из года в год.

 

Особенности

Контроль качества продукции и контроль качества сахарной свеклы

  • Содержание сахара (поляризация, °Z)
  • Калий (K)
  • Натрий (Na)
  • альфа-амино азот (α-N)
  • Подходит для образцов, осветлённых свинцом или алюминием

Расчёт параметров, связанных с такими параметрами качества, как

  • Содержание сахара
  • Выход сахара
  • Меласса
  • Щёлочность

Beetlab – программное обеспечение для системы Betalyser
Позволяет выбрать один из четырёх альтернативных методов для анализа качества сахарной свеклы:

  • Новая формула Брауншвайга
  • Метод Райнфельда и Виннера
  • Метод Виенингера и Кубадинова
  • Метод, заданный пользователем

Абсолютное большинство сахарных заводов нашей полосы работает на сахарной свекле. И даже при выборе оптимального режима переработки и рациональной организации производства технологические качества свеклы определяют характер и размеры потерь сахарозы – и, как следствие, выход кристаллического сахара.
Выход сахара (и хранимость свеклы) зависит от количественного элементного состава: сколько в сырье содержится калия (К), натрия (Na) и альфа-амино-азота, являющихся сильными мелассообразователями. Большая концентрация альфа-амино-азота приводит к термическому разложению сахарозы, нарастанию цветности, повышению кислотности соков и продуктов – а значит, к уменьшению сроков хранения свеклы и снижению количества готового продукта.
Аналитическое исследование свеклы при приеме ее в переработку и закладке на хранение помогает определить эффективность технологии производства на различных стадиях. Используя эти данные специалисты завода могут выработать технико-экономическую модель производства и сформировать комплекс рекомендаций по оптимизации режимов хранения и переработки.
Прогрессивные сахарные заводы могут использовать Betalyser для улучшения качества поступающего для переработки сырья. Если платить за свеклу не по весу брутто, а в зависимости содержания сахарозы и редуцирующих веществ, то хозяйствам, производящим сахарную свеклу хорошего качества, дается дополнительный стимул. И появляется объективная причина отказать в поставках тем, кто снабжает свеклой низкого качества - или хотя бы платить по справедливости меньше. А агротехнические предприятия, занимающиеся выращиванием семян, могут использовать Betalyser для создания лучших сортов сахарной свеклы с высоким содержанием сахарозы.
Получение таких данных вручную потребовало бы огромных усилий и исключительной аккуратности, иначе все усилия по сбору статистики пропадут зря, а хозяйства не будут доверять Вашей оценке качества их сырья. При правильном подборе измерительной техники точность, достоверность, объективность и скорость достигаются автоматически.

Betalyser работает по актуальным стандартам Международной Комиссии по Единым Методам Анализа Сахара (ICUMSA). В работе приборов реализуются следующие методики ICUMSA:

  • Метод GS6-1 (1994): Определение поляризации сахарной свеклы после измельчения или холодного водного разложения; осветлитель - ацетат свинца. Прибор - автоматический сахариметр Sucromat.
  • Метод GS6-7 (2002-2003): Определение калия и натрия в сахарной свекле пламенной фотометрией. Прибор - цифровой пламенный фотометр FP-4.
  • Метод GS6-5 (2002-2004): Определение альфа-амино-азота в сахарной свекле (метод «числа синего», после осветления экстракта ацетатом свинца). Прибор - цифровой двулучевой фотометр Testamin-3.

Все приборы системы связаны с персональным компьютером через коммутационный блок. Если для идентификации пробы используется  штрих-код, дополнительно может быть подключено считывающее устройство.
Комплекс оборудования управляется с помощью программы Beetlab. Программа отвечает за:

  • Управление приборами и механизмами (насосом, клапанами, ...);
  • Калибровку приборов;
  • Считывание данных и запись их в базу; хранение данных и их обработку.

В таблицу с данными заносятся несколько вычисляемых параметров - таких, как щелочность, потери в мелассе, выход сахара.
Щелочность рассчитывается по формуле Щ = (K+Na)/N.
Потери в мелассе (Пм) можно вычислить несколькими методами. В программу заложены формулы Винингера и Кубадинова (Wieninger&Kubadinov), Райнфельда и Виннера (Reinefeld&Winner). Чаще всего используется Новая формула Брауншвайга (Braunschweig):
Пм = 0,12 × (К + Na) + 0,24 × N + 0,48.
Все данные для вычисления определяются автоматически. Содержание калия (К) и натрия (Na) определяет пламенный фотометр, а альфа-амино-азота (N) измеряет двулучевой фотометр.
Потери в производстве (Пп) вносятся в программу в процентах как фиксированный коэффициент, определенный для предприятия на основе предыдущего опыта, или рассчитанный теоретически.
Величина, определяющая выход сахара, - поляризация (Kпол), измеряемая автоматическим сахариметром Sucromat.
На основе измеряемых и расчетных величин определяется выход сахара, по формуле
Свых = Кпол – Пм – Пп  (Свых - выход сахара, Kпол - коэффициент поляризации, Пм - потери в мелассе, Пп -потери в производстве).
Таким образом, система Betalyser дает возможность объективно оценить эффективность производства при переработке принимаемого сырья.
При этом от сотрудника лаборатории, работающего на комплексе, не требуется специальных знаний и умений. Достаточно аккуратности и минимальных навыков работы с ПК.
Процедура анализа очень проста. В начале каждого цикла анализа пробу заливают в подающую воронку трубки поляриметра, выход которой закрыт соленоидным клапаном. Как только объем пробы достаточен - жидкость достигает контакта детектора - включается дозировочный насос. Насос отбирает нужный объем пробы и литиевого раствора, разбавляет дистиллированной водой и подает смесь к пламенному фотометру FP-4. К второй часть пробы добавляется медный реагент; смесь подается к фотометру Testament. Идентификатор пробы вводится либо с клавиатуры, либо считывающим устройством по штрих-коду. Далее проба подается в трубку сахариметра-поляриметра Sucromat. Все значения с приборов считываются компьютером, и далее автоматически производится расчет качественных показателей. Все данные сохраняются на жесткий диск и доступны для обработки и распечатки.
Полный цикл занимает менее 30-ти секунд, что позволит Вам производить приблизительно 120 замеров в час.
Комплексный подход к процессу автоматизации анализов и пробоподготовки дает следующие возможности:
Ускорить процесс приемки свеклы à увеличить пропускную способность свеклоприемных пунктов и сырьевой лаборатории à увеличить количество измерений на сырье из каждого хозяйства à получить наиболее достоверные данные о качестве сырья поступающего на предприятие.
В результате:

  1. Обеспечивается более дифференцированный подход при расчете с поставщиками за сырье;
  2. Дается более точный и детальный прогноз по сохранности сырья и объему выпуска готовой продукции;
  3. Уменьшается количество персонала, занятого на приемке свеклы; при желании используется более дешевый труд сезонных рабочих;
  4. Снижается влияние человеческого фактора на результаты измерений и анализов;
  5. При желании обеих сторон, производителям свеклы даются рекомендации по выбору семян и проведению агротехнических мероприятий.

При поставке системы BETALYSER и комплекса приборов пробоподготовки осуществляются установка и настройка оборудования; проведение обучения и тренингов. Вся документация и программное обеспечение - на русском языке.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель   Anton Paar
Страна производитель Австрия
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте