Корзина
E-MAIL: marketing@theseuslab.cz
+375 17 2374211

Экспресс-анализатор влаги и жира CEM SMART Trac II

  Экспресс-анализатор влаги и жира CEM SMART Trac II, фото 1
Под заказ

Цену уточняйте

Написать
  • +375 показать номер +375296404126
  • +375172374211 доб. 418
  • Контакты
    • Телефон:
      +375296404126
      +375172374211 доб. 418,
    • Контактное лицо:
      Дежурный специалист
    • Адрес:
      Вацлавске намести 808/66, Нове Место, 110 00 Прага 1, Прага, Чехия
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена

Описание:

Система SMART Trac II обеспечивает воспроизводимое, надежное, экономичное определение содержания жира и влаги в пищевых продуктах за несколько минут.

Система SMART Trac II сочетает технологию ЯМР с микроволновым высушиванием образца и универсальным программным обеспечением, что позволяет выполнять прямое определение влаги и жира в пищевых продуктах в течение нескольких минут без использования растворителей и, в отличие от блИК-анализаторов, не требует трудоемких калибровок.

Использование этой системы одобрено AOAC в качестве PVM (peer verified method – метод, эквивалентный проверенному методу) для определения влаги и жира в мясе и молочных продуктах.

Традиционно метод ЯМР не использовался для анализа влажных образцов, поскольку протоны воды мешают измерению сигнала протонов жирных кислот. Предварительное высушивание образца дает возможность определить методом ЯМР содержание жира практически в любом пищевом продукте. В отличие от некоторых других методов, характеристики поверхности образца (цвет, кристаллы льда и пр.) не влияют на результат.

 

Анализ выполняется в три шага:

  1. Образец наносят на подложку и помещают в микроволновой анализатор SMART Turbo для определения влаги
  2. Высушенный образец помещают в ЯМР-блок для определения жира.
  3. Результат выводится на дисплей.

 

Анализ выполняется следующим образом:

 

Использование микроволнового излучения при определении влажности дает целый ряд преимуществ по сравнению с другими методами нагрева образца: весь объем образца нагревается равномерно, что позволяет избежать образования «корки» на поверхности образца и повышает точность определения содержания влаги. Благодаря непосредственному поглощению энергии микроволнового излучения водой, которая находится в порах образца, ее нагрев и испарение происходят значительно быстрее, чем в условиях обычного нагрева; по мере удаления влаги разогрев вещества уменьшается, и температура образца падает, поэтому образец невозможно перегреть.

Уникальный восьмиугольный СВЧ-резонатор анализатора SMART Turbo позволяет эффективно использовать энергию микроволнового излучения, сокращая и без того малое время определения влаги. А точное поддержание заданной температуры посредством обратной связи датчика температуры с магнетроном и непрерывное взвешивание образца в процессе анализа позволяют автоматически определить момент окончания анализа.

Удобная и эффективная встроенная система управления и обработки результатов с большим графическим дисплеем и встроенным принтером позволяет сохранять в памяти до ста методик анализа и до 300 результатов. Предварительно запрограммированные методы определения влаги и жира для основных типов продуктов и программы для статистической обработки результатов.

 

Характеристики
Основные
Производитель   CEM
Страна производитель США
Спецификация
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
Отзывы о товаре