Корзина
46 отзывов
Научное, производственное, лабораторное оборудование
+375 29 6404126

PerkinElmer расширяет ассортимент продуктов для тестирования продуктов питания

Новый анализатор ближней ИК-области спектра (NIR) для анализа качества мяса и оливок DA 6200

02.12.19

Благодаря новому анализатору DA 6200™ переработчики мяса и оливок могут улучшить процессы контроля качества и переработки

Компания PerkinElmer, Inc., мировой лидер в области создания инновационных решений для контроля и сокращения выпуска вредной продукции, объявила о выпуске NIR-анализатора DA 6200™, который разработан для переработчиков мяса и оливок и позволяет выполнять контроль качества и переработки более точным, простым и быстрым способом.

DA 6200 расширяет линейку современных решений PerkinElmer для испытаний пищевых продуктов, которые охватывают широкий спектр областей от генетики и здоровья растений, тестирования состава и питательности, до выявления фальсификаций и мошенничества с пищевыми продуктами, а также анализа пестицидов, тяжелых металлов и растворителей.

 

Высокая скорость анализа и точность результатов для сбора достоверных аналитических данных

Анализатор DA 6200, входящий в линейку продуктов PerkinElmer Perten, построен на базе технологии спектроскопии с пропусканием в ближней инфракрасной области (NIR) и диодно-матричным детектором нового поколения, которая позволяет выполнять точные измерения содержания жира, влаги и белка в образце, а также как коллагена, соли и золы. Высокая скорость и точность измерений также сохраняется на больших и неоднородных образцах.

Используя анализатор DA 6200, производители колбасных изделий, мясного фарша или продуктов из птицы смогут получить максимальный выход продукции из  поступающего непереработанного мяса. Кроме того, они могут повысить уровень соответствия производства, а также проверить качество конечного продукта на соответствие нормативным и фирменным стандартам.

Производители оливкового масла могут использовать анализатор для проверки качества оливок, прогнозирования потенциального выхода масла и оптимизации процесса извлечения масла.

 

Простота эксплуатации, портативность и гибкость

Благодаря компактным размерам и возможности питания от аккумулятора анализатор DA 6200 является полностью портативным и обладает высокой гибкостью применения в производственной среде. Интуитивно понятный сенсорный экран прибора помогает техническим специалистам и ученым получать четкие и легко читаемые результаты.

Анализатор поддерживает возможность подключения отдельных калибровок для продуктов из мяса и оливок, которые могут применяться для работы с различными типами продуктов.

Грег Сирс, вице-президент и генеральный менеджер по продуктам питания, хроматографии и масс-спектрометрии, PerkinElmer отметил: «Мировое население превышает 7,6 миллиардов человек, что приводит к постоянному увеличению числа людей, нуждающихся в снабжении через глобальную цепочку поставок продовольствия. Крайне важно, чтобы продукты, поступающие на такой огромный и географически разбросанный рынок, были безопасными, имели питательную ценность, а их ингредиенты и уровень качества соответствовали, обещанным на этикетке. Содействуя клиентам в удовлетворении данных требований, компания PerkinElmer предлагает линейку решений для тестирования пищевых продуктов, а новый анализатор DA 6200 позволяет производителям мяса и оливок еще больше оптимизировать и улучшить рабочие процессы по контролю качества и переработке.»

 

Технические характеристики анализатора

Принцип анализа

Матричный диодный детектор, пропускание

Варианты регрессии

ANN (искусственные нейронные сети), PLS (частично наименьшие квадраты)

Время анализа

30-60 секунд в зависимости от продукта, 20 субизмерений

Объем образца

до 170 см3

Диапазон длин волн

850 – 1050 ни

Размер (Ш x Г х В)

200 X 225 X 300 мм

Вес

 5.5 кг

Экран

цветной сенсорный экран 5,7”

Время работы от аккумулятора

до 3 часов работы, 8 часов в режиме ожидания

Температура окружающей среды

от 5 до 35oC

Интерфейсы

Ethernet, 2 порта USB

Другие новости