Корзина
E-MAIL: marketing@theseuslab.cz
+375 17 2374211

Измерители кислотности молока и молочных продуктов

На кислотность молока влияют такие факторы как состав кормов, заболевания животных, время лактации. Качество и свежесть молочного сырья зависит от степени его щелочности или субацидности, которая бывает активная или титруемая.

 

Активная кислотность измеряется водородным показателем, выражается единицами pH. В свежем молоке pH = 6,7. При хранении начинается брожение, этот критерий уменьшается. При pH < 6,3 можно утверждать, что продукт прокис, если он > 6,7 ― это свидетельствует о добавках, которые предотвращают скисание.

Кислотность титруемая измеряется в градусах Тернера (°Т), в сырье не должна превышать 20 °Т, либо опускаться ниже 16 °Т. Это данные концентрации составляющих продукта.

 

Измерение концентрации молочной кислоты позволяет не только определить свежесть, но правильно установить технологические процессы при приготовлении таких продуктов как творог, йогурты, сыры, ряженка. Для контроля уровня субацидности на молочных предприятиях используются:

  • pH-метры ― приборы оснащенные встроенным электродом и погружным датчиком с измерительным стеклянным электродом, индикацией подсказок при ошибках, набором стандарт-титров, бывают портативные и стационарные,
  • рефрактометры ― кислотомеры, выдающие показания за 3 секунды, измеряют сухие/жидкие образцы, полностью в цифровом исполнении, работают от пальчиковых батареек, защищены от пыли и влаги,
  • анализаторы титруемой кислотности ― комплекты для потенциометрического титрования (кислотно-основного, окислительно-восстановительного, осадительного), состоят из pH-метра, комбинированных электродов, стандартных титров, термодатчика, блока питания, анализатора жидкости со специальным ПО,
  • индикаторные полоски ― тесты экспресс- анализа без применения реактивов, прилагается цветовая сравнительная шкала, результат готов за 15 секунд, в упаковке 100 штук.

 

Купить кислотомеры можно как для лабораторных измерений, так для бытовых целей. Эти инструменты одинаково хорошо дают оценку качеству сырого молока и готового кисломолочного продукта. Чтобы подобрать приборы для контроля pH или комбинированных показателей, звоните или приходите в офис Theseus Lab – Минск, ул. Калинина, 7Б.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: