Корзина
E-MAIL: marketing@theseuslab.cz
+375 17 2374211

Оборудование для измерения co2/о2, анализаторы напитков

Углекислый газ, кроме того, что является отходом промышленного производства, широко используется в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, хлебопекарном деле. Двуокись углерода активно применяют при упаковке продуктов в качестве защитного газа, гарантирующего хранение и транспортировку товара.

 

Производители продуктов питания нашли отличное применение консервирующим свойствам CO2/O2:

  • растворенный в минеральной природной воде диоксид углерода помогает сохранять полезные свойства, оказывает лечебное действие;
  • углекислота позволяет регулировать процесс брожения винного сусла, насыщает напитки (квас, пиво, шипучие вина), трансформирует питательные вещества в квасное сусло;
  • CO2 хороший разрыхлитель, придает пышность хлебобулочным изделиям;
  • кислород участвует при упаковке товара, позволяя сохранять товарный вид продукции, пресекает рост микроорганизмов;
  • O2 предотвращает окисление питательных веществ, прекрасно обеззараживает и нейтрализует плесень, грибы, бактерии.

 

Содержание газовой смеси должно быть строго нормировано, так как компоненты напитков по-разному чувствительны к влиянию кислорода. Поскольку O2 мгновенно вступает в реакцию, разработаны приборы быстрого отбора, измерения массовой доли углекислоты и кислорода:

  • измерители CO2 ― компактные приборы для измерения концентрации вина, слабогазированных, газированных напитков, используются лабораториями или на линиях производства;
  • измерители O2 ― обеспечивают измерения в газообразной и растворенной фазе, оснащены кислородными датчиками с быстрым временем отклика;
  • комбинированные приборы CO2/O2 ― измеряют углекислый газ и кислород во время производства, розлива, без потерь при переносе образца, готовность результата 90 секунд;
  • счетчики CO2 ― цифровые приборы определяющие двуокись углерода газированных напитков в таре из стекла, ПЭТ, жести, могут также измерять воздух у бутылочного горлышка;
  • приборы отбора проб напитка ― забор пробы из стеклянной тары, ПЭТ бутылок, жестяных банок;
  • системы регулирования концентрации газа ― четко регулируют (удаление, насыщение) концентрацию растворенного газа в вине;
  • аппараты внедрения газа ― для точного введения концентрации газовых смесей в вино, а также дезоксигенирования, использование возможно как лабораторно, так непосредственно на линии розлива.

 

Контроль диоксида углерода на всех этапах, начиная от сырья и заканчивая готовой продукцией, гарантирует потребителю безопасное употребление продуктов питания, столовой питьевой воды, соков, пива, вина. Хотите обеспечить безопасность и ускорить выпуск продукции? Квалифицированные консультанты компании Theseus Lab помогут грамотно подобрать оборудование для измерения CO2/O2, звоните.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2
Производитель
Контакты
  • Телефон:
    +375296404126
    +375172374211 доб. 418,
  • Контактное лицо:
    Дежурный специалист
  • Адрес:
    Вацлавске намести 808/66, Нове Место, 110 00 Прага 1, Прага, Чехия