Оборудование для измерения co2/о2, анализаторы напитков
Углекислый газ, кроме того, что является отходом промышленного производства, широко используется в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, хлебопекарном деле. Двуокись углерода активно применяют при упаковке продуктов в качестве защитного газа, гарантирующего хранение и транспортировку товара.
Производители продуктов питания нашли отличное применение консервирующим свойствам CO2/O2:
- растворенный в минеральной природной воде диоксид углерода помогает сохранять полезные свойства, оказывает лечебное действие;
- углекислота позволяет регулировать процесс брожения винного сусла, насыщает напитки (квас, пиво, шипучие вина), трансформирует питательные вещества в квасное сусло;
- CO2 хороший разрыхлитель, придает пышность хлебобулочным изделиям;
- кислород участвует при упаковке товара, позволяя сохранять товарный вид продукции, пресекает рост микроорганизмов;
- O2 предотвращает окисление питательных веществ, прекрасно обеззараживает и нейтрализует плесень, грибы, бактерии.
Содержание газовой смеси должно быть строго нормировано, так как компоненты напитков по-разному чувствительны к влиянию кислорода. Поскольку O2 мгновенно вступает в реакцию, разработаны приборы быстрого отбора, измерения массовой доли углекислоты и кислорода:
- измерители CO2 ― компактные приборы для измерения концентрации вина, слабогазированных, газированных напитков, используются лабораториями или на линиях производства;
- измерители O2 ― обеспечивают измерения в газообразной и растворенной фазе, оснащены кислородными датчиками с быстрым временем отклика;
- комбинированные приборы CO2/O2 ― измеряют углекислый газ и кислород во время производства, розлива, без потерь при переносе образца, готовность результата 90 секунд;
- счетчики CO2 ― цифровые приборы определяющие двуокись углерода газированных напитков в таре из стекла, ПЭТ, жести, могут также измерять воздух у бутылочного горлышка;
- приборы отбора проб напитка ― забор пробы из стеклянной тары, ПЭТ бутылок, жестяных банок;
- системы регулирования концентрации газа ― четко регулируют (удаление, насыщение) концентрацию растворенного газа в вине;
- аппараты внедрения газа ― для точного введения концентрации газовых смесей в вино, а также дезоксигенирования, использование возможно как лабораторно, так непосредственно на линии розлива.
Контроль диоксида углерода на всех этапах, начиная от сырья и заканчивая готовой продукцией, гарантирует потребителю безопасное употребление продуктов питания, столовой питьевой воды, соков, пива, вина. Хотите обеспечить безопасность и ускорить выпуск продукции? Квалифицированные консультанты компании Theseus Lab помогут грамотно подобрать оборудование для измерения CO2/O2, звоните.