Корзина
E-MAIL: marketing@theseuslab.cz
+375 17 2374211

Оборудование для определения качества зерна и зерновой продукции

Зерну уделяется много внимания, потому что это сырье одних из важных продуктов питания: хлеба, муки, детского питания, крупы, крахмала, макарон, масел, спиртов. Изделия из хорошей муки дольше хранятся, содержат больше питательной ценности. Чтобы расценить зерновое сырье и распределить по категориям, его изучают и классифицируют по определенным отличиям.

 

Качественные зерновые показатели зависят от назначения сырого материала, разделяются они на несколько групп:

  1. общая ― определение признаков зрелости и свежести зерна по запаху, визуально, а также на вкус обязательно для всех партий;
  2. специальная ― применяется для оценки выборочных культур, измеряется влажность семян, пленчатость, стекловидность, натура, масса тысячи зерен, всхожесть, прорастание, температура, однотипность;
  3. дополнительная ― измеряются по необходимости состав микрофлоры, радиоактивные вещества, токсины, соли тяжелых металлов, химический состав семян, остатки пестицидов.

 

По внешнему виду зерна оцениваются:

  • запах должен быть, как у свежей соломы,
  • цвет, блеск, которые определены для каждого сорта,
  • форма, размер для оценки эндосперма,
  • примеси (песок, камни, семена других культур),
  • зараженность насекомыми,
  • повреждения оболочки,
  • однородность зернового сорта.

 

Лабораторным анализом проверяют показатели, которые не измерить обонянием либо вкусовыми рецепторами. К ним относится зольность, содержание влаги, клейковины, белка, белизна продукта, считывание индекса глютена, что очень важно при аллергии.

 

Оборудование для определения качества зернового сырья и продукции представлены приборами:

  • влагомеры зерна;
  • анализаторы белка;
  • приборы числа падения;
  • альвеографы;
  • измерители клейковины и клетчатки;
  • тестомесилки;
  • БИК-анализаторы;
  • консистографы;
  • ферментографы;
  • гектолитры;
  • приборы измерения индекса глютена;
  • измерители гидрофильности муки.

 

Лабораторные приборы помогают провести качественную экспертизу, чтобы установить пищевую ценность продукции и технологические свойства сырого материала. Вы проводите аудит зерна на перерабатывающих предприятиях? Или стоит задача купить приборы для определения качества зерна в свое мукомольное предприятие, но не можете решить какое именно? С поддержкой компании Theseus Lab вы быстро сделаете свой выбор! Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 4
Контакты
  • Телефон:
    +375296404126
    +375172374211 доб. 418,
  • Контактное лицо:
    Дежурный специалист
  • Адрес:
    Вацлавске намести 808/66, Нове Место, 110 00 Прага 1, Прага, Чехия